INDRAGIRI HILIR, TEMPULING - Bupati Inhil H Muhammad Wardan menghadiri Haul Jama' Sekampung, Selasa (24/1/17) di Masjid Al Muttaqin, Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling. 

Kegiatan ini dihadiri Sekda Provinsi Riau H Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil H Dani M Nursalam, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Inhil, Ketua TP PKK Hj Zulaikha Wardan, para Kepala OPD dan tokoh masyarakat setempat. 

 http://www.riaucitizen.com/search/label/Berita%20Inhil
Bupati Inhil H Muhammad Wardan mengharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan silaturrahmi dan meningkatkan ukhuwah islamiyah. 

Dalam kesempatan ini, beliau mengingatkan kalangan orang tua agar mengawasi dan mencegah anaknya dari pengaruh negatif, khususnya bahaya ngelem yang sudah membahayakan saat ini. 

"Persiapkan anak-anak kita sebagai generasi yang baik dan paham pengetahuan ilmu agama Islam. Maka, galakkan Gerakan Maghrib Mengaji dan makmurkan masjid," pesannya. 

Disampaikan juga mengenia Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) telah membawa dampak nyata bagi pembangunan di desa. Untuk itu, pembangunan ini harus dikerjakan dengan baik dan berkualitas, serta transparan. 

Untuk diketahui, ini merupakan kegiatan Haul Jama' Sekampung ke-2 untuk mengenang sekaligus mendoakan para tokoh penyebar agama Islam di daerah ini. Juga wahana silaturrahmi sesama penduduk sekampung dan kampung terdekat lainnya. 

Haul ini juga mendatangkan anak jati Desa Mumpa yang sudah berhasil di perantauan, seperti Sekda Provinsi Riau H Ahmad Hijazi, H Armain dan Abd Razak. Kedatangan mereka dapat menjadi motivasi bagi warga lainnya untuk memperhatikan pendidikan anaknya sehingga juga dapat menjadi orang berhasil.(hil01)

Bupati Inhil H Muhammad Wardan menghadiri Haul Jama' Sekampung, Selasa (24/1/17) di Masjid Al Muttaqin, Desa Mumpa, Kecamatan Tempuling. Kegiatan ini dihadiri Sekda Provinsi Riau H Ahmad Hijazi, Ketua DPRD Inhil H Dani M Nursalam, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Inhil, Ketua TP PKK Hj Zulaikha Wardan, para Kepala OPD dan tokoh masyarakat setempat. Bupati Inhil H Muhammad Wardan mengharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan silaturrahmi dan meningkatkan ukhuwah islamiyah. Dalam kesempatan ini, beliau mengingatkan kalangan orang tua agar mengawasi dan mencegah anaknya dari pengaruh negatif, khususnya bahaya ngelem yang sudah membahayakan saat ini. "Persiapkan anak-anak kita sebagai generasi yang baik dan paham pengetahuan ilmu agama Islam. Maka, galakkan Gerakan Maghrib Mengaji dan makmurkan masjid," pesannya. Disampaikan juga mengenia Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) telah membawa dampak nyata bagi pembangunan di desa. Untuk itu, pembangunan ini harus dikerjakan dengan baik dan berkualitas, serta transparan.

Post a Comment

Powered by Blogger.