PILKADA RIAU
PILKADA RIAU, PELALAWAN - KPU Pelalawan akhirnya, menetapkan dua pasang calon bupati dan wakil bupati Pelalawan untuk Pilkada 2015. Penetapan ini dilakukan di aula mini kantor KPU Pelalawan (24/8/15) yang dihadiri oleh tim masing-masing calon.

Rapat penetapan calon ini, dipimpin oleh ketua komisioner KPU, Nasarudin, serta didampingi empat komisioner anggota KPU lainnya. Menurut dia, KPU Pelalawan, sebelumnya sudah melakukan rapat pleno, memeriksa kelengkapan masing kedua calon.

"Tadi, siang atau beberapa jam yang lalu, kami sudah melakukan rapat pleno syarat-syarat masing calon. Setelah ditelaa, kami mengambil kesimpulan, sebelumnya masih balon sekarang sudah boleh disebut sebagai calon bupati," terang Nasarudin yang juga rapat pleno penetapan calon ini dihadiri Sekdab, Tengku Muhklis.

Setelah memberikan arahan, terkait pemeriksaan berkas pencalonan itu, ketua komisioner KPU Nasarudin, menyerahkan berkas-berkas pencalonan kepada masing-masing tim.

Untuk calon bupati dan wakil bupati pasangan HM Harris-Zardewan, berkas diterima langsung oleh ketua Koalisi partai pengusung Tengku Zulmizan Assagaf. Sementara itu, untuk pasangan Zukri Misran-Anas Badru, berkas pencalon ini, diterima oleh, ketua tim koalisi partai pengusung, Suprianto.

Setelah, penyerahan berkas masing-masing calon, kemudian dilanjutkan, rapat pembahasan pemetaan lokasi kampanye serta, kelengkapan terkait pelaksanaan, kampanye.

Sebagai data tambahan, besok tanggal 25 Agustus 2015 KPU Pelalawan menjadwalkan, pencabutan nomor undian, nomor urut masing-maing calon, bertempat di gedung daerah Laksamana Mangku Diraja. Sementara untuk tanggal 26 Agustus, KPU menjadwalkan kampanye damai, juga melakukan tepung tawar bersama dengan Lembaga Adat kabupaten Pelalawan.(dow/rtc)

Post a Comment

Powered by Blogger.