BERITA RIAU, ROKAN HULU - Guna menekan angka Lakalantas (Kecelakaan Lalu Lintas)dikalangan pelajar, Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Rohul membuat suatu trobosan dan himbauan kepada para pelajar melalui program Satu Sekolah Dua Polantas (SSDP) dimana setia harinya anggota Polisi akan mengunjungi sekolah untuk mensosialisasikan tertib berlalu lintas.

 http://www.riaucitizen.com/search/label/Berita%20Rohul
Itu di ungkapkan Kasat Lantas Polres Rohul, AKP Amru Hutahuruk, SH melalui Kepala Bagian Operasional (KBO) IPDA Simatupang selasa 12/01/16 mengungkapkan berdasarkan data yang ia miliki, hampir 40% laka lantas didominasi pelajar sekolah, dan rata-rata penyebabnya dikarenakan mereka belum mempunyai perlengkapan berkendara

Untuk itulah menekan angka lakalantas dikalangan pelajar, Satlantas Polres Rohul semakin intensif melakukan kegiatan penyuluhaan. Ataupun melakukan kegiatan operasi dilapangan.”Kita, telah bekerja sama dengan pihak sekolah untuk melakukan himbuan ataupun pemberitahuan tentang tertib berlalu lintas,” ujarnya.

Mantan PAUR Humas Polres Rohul ini mengharapkan bagi pelajar yang telah cukup umur wajib mengurus SIM. Bagi yang belum cukup umur, kepada pihak keluarga ataupun sekolah untuk dapat memberikan himbuan ataupun teguran bagi para pelajar dan anaknya.

Selain itu pihaknya juga menghimbau kepada komunitas-komunitas club motor yang ada di kabupaten Rokan Hulu untuk dapat memberi contoh kepada para pengendara lainya, dan dapat ikut mensosialisasikan safety reading berkendaraan dikalangan pelajar juga masyarakat umum. Sehingga terciptanya kondisi berlalu lintas yang aman dan tertib di negeri seribu suluk/,ujarnya,

Guna menekan angka Lakalantas (Kecelakaan Lalu Lintas)dikalangan pelajar, Satuan Polisi Lalu Lintas (Satlantas) Polres Rohul membuat suatu trobosan dan himbauan kepada para pelajar melalui program Satu Sekolah Dua Polantas (SSDP) dimana setia harinya anggota Polisi akan mengunjungi sekolah untuk mensosialisasikan tertib berlalu lintas.

Post a Comment

Powered by Blogger.