INDRAGIRI HILIR, MANDAH - Masyarakat Desa Bekawan, Kecamatan Mandah menggelar Pesta Rakyat yang diisi berbagai lomba dan hiburan sempena memeriahkan HUT ke-71 RI, Sabtu (27/8/16). Kegiatan ini dihadiri Bupati Indragiri Hilir H Muhammad Wardan. 

Beliau merasa bangga atas persatuan dan kesatuan dalam semangat gotong royong yang ditunjukkan masyarakat desa tersebut, karena kegiatan Lomba Menongkah dan lomba lainnya diselenggarakan swadaya oleh masyarakat disana begitu meriah. 

http://www.riaucitizen.com/search/label/Berita%20Inhil
"Semangat kebersamaan inilah yang harus terus kita bina, khususnya dalam membangun negeri kita ini," ucap Wardan bangga. 

Pengamatan di lapangan, pesta rakyat yang digelar tersebut memang sangat meriah. Ribuan masyarakat Desa Bekawan tumpah ruah menghadiri berbagai acara yang digelar. Kedatangan Wardan bersama-sama Calon Ketua DPRD Provinsi Riau Septina Primawati Rusli dan beberapa SKPD Pemkab Inhil pun, disambut oleh ribuan masyarakat. 

Pada kunjungan itu, Bupati Wardan beserta rombongan juga berkesempatan langsung menyaksikan Perlombaan Menongkah yang diselenggarakan masyarakat setempat. Tampak kegiatan berlangsung sangat meriah diselenggarakan masyarakat secara bahu membahu. 

"Dengan semangat bahu membahu, mengikut sertakan seluruh komponen masyarakat inilah kita dapat membangun Inhil lebih baik ke depan," sebutnya. 

Pemkab Inhil pun, sambung Wardan, dalam kepemimpinannya juga mengambil filosofi pembangunan dengan kesatuan. Salah satunya, katanya, dengan program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) yang memang diusungnya sejak awal kepemimpinan. 

"Kegiatan pembangunan yang kita susun memang diharapkan tidak menumpuk di ibukota kabupaten dan ibukota kecamatan saja. Tetapi ke seluruh Inhil hingga ke desa-desanya. Dengan kesatuan pembangunan inilah, tentunya negeri ini dapat maju pula secara merata," ujar Wardan. 

Kedepan, tegas Wardan, dengan segala upaya pembangunan akan selalu ditingkatkan. Namun katanya, kesuksesan pembangunan tentu tidak dapat diraih tanpa dukungan masyarakat, khususnya dalam bahu membahu mewujudkan pembangunan. 

"Untuk itulah saya berharap agar mari kita jaga terus semangat ini demi pembangunan kampung kita yang lebih baik ke depan," pungkasnya.(hum08)

Masyarakat Desa Bekawan, Kecamatan Mandah menggelar Pesta Rakyat yang diisi berbagai lomba dan hiburan sempena memeriahkan HUT ke-71 RI, Sabtu (27/8/16). Kegiatan ini dihadiri Bupati Indragiri Hilir H Muhammad Wardan. Beliau merasa bangga atas persatuan dan kesatuan dalam semangat gotong royong yang ditunjukkan masyarakat desa tersebut, karena kegiatan Lomba Menongkah dan lomba lainnya diselenggarakan swadaya oleh masyarakat disana begitu meriah. "Semangat kebersamaan inilah yang harus terus kita bina, khususnya dalam membangun negeri kita ini," ucap Wardan bangga.

Post a Comment

Powered by Blogger.