RiauCitizen.com, Politik - Salah satu putra terbaik Riau, Indra Muchlis Adnan telah dinyatakan lolos dalam tahap pertama seleksi calon pimpinan KPK periode 2015-20219 oleh Panitia Seleksi (Pansel) calon pimpinan KPK. Namun, mantan Bupati Inhil dua periode tersebut hingga saat ini masih tercatat sebagai salah satu pengurus DPP Partai Golkar versi Agung Laksono hasil Munas Ancol.

Menanggapi lolosnya, Indra Muchlis yang merupakan pengurus Parpol aktif. Juru bicara Pansel Calon KPK, Betty Alisyahbana mengatakan, seharusnya pengurus partai politik tidak diperkenankan mendaftarkan diri sebagai calon pimpinan KPK.

"Pengurus partai kan seharusnya tidak boleh mendaftarkan diri sebagai calon pimpinan KPK kepada Pansel," katanya saat di konfirmasi riauterkinicom di Jakarta, Senin (6/7/15).

Saat ditanya, penyebab lolosnya Indra Muchlis Adnan, Betty tak mau berkomentar lebih banyak. Tapi dia mengisyaratkan kalau nantinya Indra bisa digugurkan dalam seleksi tahap berikutnya, apabila terbukti masih menjadi pengurus partai.

"Nanti bisa gugur di seleksi tahap berikutnya. Kalau memang benar yang bersangkutan pengurus partai politik," terangnya.

Sebelumnya Pansel capim KPK telah mengumumkan nama-nama capim yang lolos, di mana nama Indra Muchlis berada diurutan ke-84 dari 194 calon pimpinan KPK yang lolos seleksi tahap pertama.

Dan inilah nama-nama orang yang lolos seleksi tahap pertama calon pimpinan KPK oleh Pansel. (dow/jpn)

Post a Comment

Powered by Blogger.