RiauCitizen.com, Ekonomi - Kota Dumai selama ini mendapat dana bantuan dari Alokasi Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau paling kecil ketimbang kabupaten-kota lainnya. Untuk tahun 2015 sendiri, Kota Dumai mendapat bantuan kurang dari Rp100 miliar. 

"Kota Dumai mendapat bantuan paling kecil ketimbang daerah lainnya untuk APBD Riau. Bantuan paling besar di wilayah Riau Pesisir itu didapat oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dengan jumlah Rp400 miliar lebih di tahun 2015 ini," kata Waka DPRD Riau Sunaryo, kepada awak media, baru-baru ini. 

Dengan minimnya bantuan dana yang bersumber dari APBD Riau itu, Sunaryo, berjanji kepada masyarakat dan Pemerintah Kota Dumai untuk meningkatkan anggaran di APBD Riau 2016 mendatang. Sebab, sejauh ini pembangunan Kota Dumai dan kesejahteraan masyarakat masih perlu perhatian. 

"Saya sudah duduk dengan beberapa anggota DPRD Riau dapil Dumai-Bengkalis-Meranti, untuk memperjuangkan daerahnya masing-masing. Kalau Dumai sudah jelas ada dua anggota DPRD Riau yang sudah duduk, termasuk saya dan Eko Suharjo. Kita akan mendukung program pembangunan Pemko Dumai," katanya. 

Politikus dari Partai Amanat Nasional (PAN) ini, juga akan berusaha memaksimalkan kinerjanya sebagai wakil rakyat di DPRD Riau. Pihaknya akan berusaha semaksimal mungking menampung aspirasi baik dari masyarakat maupun Pemko Dumai, tentunya mewujudkan program pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Dumai

"Kemarin Dumai belum memiliki wakil rakyatnya yang duduk di DPRD Riau, kini Kota Dumai sudah memiliki dua orang. Tentu dua orang yang duduk ini akan memaksimalkan kinerjanya demi kepentingan dan kemajuan pembangunan Kota Dumai, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat," jelasnya.

Post a Comment

Powered by Blogger.