INDRAGIRI HILIR, TEMBILAHAN HULU - Bupati Inhil, HM Wardan diwakili Asisten III Setda Inhil Afrizal menghadiri Peringatan Maulid Nabi 1437 H yang dilaksanakan di Bangsal H. Darsani Parit 9, Tembilahan Hulu. Rabu (6/1) malam.

 http://www.riaucitizen.com/search/label/Berita%20Inhil
Asisten III Setda Inhil saat menghadiri maulid nabi
Pada kesempatan tersebut, Afrizal didampingi Sekcam Tembilahan Hulu, Perwakilan Kodim 0314 serta ribuan masyarakat dan Pemuda Parit 9 Tembilahan Hulu.

“Saya mengharapkan hubungan yang telah terjalin baik selama ini  dapat  terus kita pertahankan dan tingkatkan. Saya bersyukur, pada hari ini dapat berkumpul bersama untuk bersama-sama memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” Kata Afrizal saat membacakan sambutan Bupati Inhil.

Ia berharap, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk merenungkan kembali nilai-nilai kehidupan yang dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW, meneladani sikap, prilaku dan budi pekerti beliau yang penuh keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT yang perlu diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

“Melalui momen Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, mari kita memohon kehadirat Allah  SWT,  agar kita senantiasa dijauhkan dari segala aral rintangan dan bencana, sekaligus dilapangkan dan dimudahkan dalam berbagai urusan Pemerintahan dan pembangunan untuk menuju masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir yang sejahtera, aman, dan tentram di masa datang.” Tukasnya.

Pada Peringatan Maulid Nabi 1437 H dihadirkan Penceramah  KH Ihya Ulumuddin yang bergelar Joko T‎ingkir dari Jakarta yang dalam tausiahnya mengatakan, kelahiran peringatan seorangNabi Muhammad yang merupakan nabi paling atau sosok yang paling agung.  Nabi Besar Muhammad terkenal di jagat raya ini.Kebesaran seorang nabi tidak ada yang bisa menandingi kebesaran dan keagungan seorang pemimpin.  Semenjak dari nabi Adam sampai Akhir zaman ini patutu kita jadikan contoh dalam kehidupan ini.(hum01)

upati Inhil, HM Wardan diwakili Asisten III Setda Inhil Afrizal menghadiri Peringatan Maulid Nabi 1437 H yang dilaksanakan di Bangsal H. Darsani Parit 9, Tembilahan Hulu. Rabu (6/1) malam. Pada kesempatan tersebut, Afrizal didampingi Sekcam Tembilahan Hulu, Perwakilan Kodim 0314 serta ribuan masyarakat dan Pemuda Parit 9 Tembilahan Hulu. “Saya mengharapkan hubungan yang telah terjalin baik selama ini dapat terus kita pertahankan dan tingkatkan. Saya bersyukur, pada hari ini dapat berkumpul bersama untuk bersama-sama memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” Kata Afrizal saat membacakan sambutan Bupati Inhil.

Post a Comment

Powered by Blogger.