BERITA RIAU, KEP MERANTI - Satu dari Dua Nelayan korban tenggelamnya Kapal diperairan Selat Malaka/Ransang Pesisir, Kepulauan Meranti telah berhasil ditemukan.

Ilustrasi
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad, Jumat (11/12/2015) malam mengatakan, korban yang ditemukan atas nama Agus (48th)warga Jalan Kuala parit Rt.02 Rw.07 Desa Bungur, Ransang Pesisir. 

"Saat korban ditemukan nelayan bersama tim SAR, ada bekas tanda luka di bagian kepalanya. Saat ini Korban sudah kita serahkan ke pihak keluarganya,"Jelas AKBP Z Pandra kepada wartawan. 

Hingga saat ini, Kata AKBP Z Pandra, tim SAR bersama pihak Polri-TNI dan masyarakat masih melakukan pencarian terhadap satu korban lagi bernama Wan Safarudin (39th) yang masih belum ditemukan. 


Sebagaimana diketahui, kapal nelayan ini tenggelam diperkirakan pada Kamis (10/12) pukul 04.00 WIB. Pada hari nahas itu kedua nelayan ini bertujuan pergi menjaga jaring gumbang (alat penangkap ikan) yang telah terpasang di perairan (Selat Malaka) laut Desa Telesung

Dalam perjalanannya, kapal pompong di pagi buta itu tenggelam. Tenggelamanya kapal ini diketahui oleh nelayan yang lain berdasarkan lampu. 

Dimana lampu kapal tiba-tiba tidak bercahaya. Pagi itu juga para nelayan lainnya langsung melakukan pencarian. Dari sana, kasus ini dilaporkan ke pihak kepolisian.(dow/rit)

Satu dari Dua Nelayan korban tenggelamnya Kapal diperairan Selat Malaka/Ransang Pesisir, Kepulauan Meranti telah berhasil ditemukan. Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad, Jumat (11/12/2015) malam mengatakan, korban yang ditemukan atas nama Agus (48th)warga Jalan Kuala parit Rt.02 Rw.07 Desa Bungur, Ransang Pesisir. "Saat korban ditemukan nelayan bersama tim SAR, ada bekas tanda luka di bagian kepalanya. Saat ini Korban sudah kita serahkan ke pihak keluarganya,"Jelas AKBP Z Pandra kepada wartawan. Hingga saat ini, Kata AKBP Pandra, tim SAR bersama pihak Polri-TNI dan masyarakat masih melakukan pencarian terhadap satu korban lagi bernama Wan Safarudin (39th) yang masih belum ditemukan.

Post a Comment

Powered by Blogger.